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コーヒー生豆販売と業務用コーヒー受注焙煎

生豆 マンデリン Grade-1

ブレンドにおすすめ!深めに焙煎するとビターなコク。

生豆 マンデリン Grade-1
     

味覚の傾向
香り:★★★★
コク:★★★
酸味:★★
苦み:★★
甘み:★★★★  

推奨焙煎度:フルシティロースト
 

お取扱い休止中


・生産国:インドネシア
・地域・農園:スマトラ島北部 トバ湖南部
・規格:G-1

・品種:リントン
・精選方法:セミウォッシュド
・標高:1100m〜

コーヒー農園の画像
スペシャルティーコーヒーとして名高いマンデリンコーヒー。厳密に言えば
「インドネシア スマトラ島北スマトラ州で生産されるアラビカ種のコーヒー」
を指します。精製方法は、従来のマンデリンコーヒーと同じセミウォシュド式で、チェリーを収穫したその日中に果肉除去を行い、パーチメントの状態で一次乾燥を行います。この果肉除去の時、水洗式とは異なり水をほとんど使いません。一時乾燥は5時間程度しか行わず、そのまま脱穀作業をします。そして生豆の状態で二次乾燥に入り、水分含量を12〜13%まで乾燥させます。この方法によりマンデリンコーヒー特有の青緑色の生
豆となります。


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コーヒーブレンドのコツ

珈琲は世界的に見ても好みがはっきりと分かれる「嗜好飲料」です。
香りを楽しむ方、酸味を楽しむ方、苦味を楽しむ方などなど…。
ここでは「香り」にターゲットをおいてご説明致しますので
皆様方の楽しいコーヒーブレイクに少しでもお役に立てれれば幸いです。

【柑橘系の香り】
・コロンビアスプレモ  …30%
・ブラジルサントスNo.2  …30%
・ケニア カリンドウンドウ  …20%
・キリマンジャロAA  …20%

【フローラルな香り】
・モカマタリNo.9  …40%
・ブラジルサントスNo.2  …30%
・コロンビアスプレモ  …15%
・グアテマラEPW  …15%

【さわやかな香り】
・コロンビアウィラ  …50%
・ブラジルサントスNo.2  …30%
・キリマンジャロAA  …20%

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